Акварель — первые шаги.

вв
by vivosolo

Свою первую акварель я купила в Виннице, в худ.салоне в центре города. Как это было? Мы гуляли с мамой, период жизни у меня был переходной, много мыслей в голове, мало движения и событий. Захотелось чем-то отвлечься и, когда мы зашли в магазин, я ухватила набор акварели в тюбиках, дешевый набор made in china. На коробке были нарисованы ирисы, а внутри были небольшие тюбики. К ним я взяла, чисто по обложке, бумагу Palazzo, планшет для акварели с нарисованной розой. Обвертка осталась до сих пор, как и некоторые тюбики. Если верить Инстаграму, то сие чудо произошло 23 августа 2013 года. В то время мои акварельные потуги выглядели как-то так.

collageпвкп

Дальше начались встречи за завтраком, тогда это еще не был Breakfast and sketch и о нем поговорим позже. Как сейчас помню утро в Мафии, Люда и Аня, я опоздала,  что то там дорисовала из старого и попыталась рисовать здание Телекома. Первые мои скетчи были конечно ойойой и я больше хотела тусить и не сидеть дома , чем рисовать .

collageав

Потом я решила пойти в художку. У нас там курсы есть вечерние, для тех кому за… Именно для художки я купила свою первую акварель Ленинград. Платить нужно было по моему около 300грн. Помню, что я объясняла людям, как платить в терминале, где купить материалы дешевле ( объяснять  я любила, люблю и буду любить ).  Детки ( это тем, кому за 15 было ) постоянно только и делали, что хихикали и мешали, преподаватели, давали задания, при этом не объясняя, что мы делаем, а я люблю терминологию, не говорили, что правильно, а что нет. Я, как вечный педагог, села за книги и из них узнавала много полезной инфо. Ходила с осени и до зимы, зимой стало холодно, темно и в облом. Предполагаю, что это такой метод отсеять слабых и неверующих в великую силу искусства, но ждать не было желания. ( Обратите внимание, я не отрицаю важность базовых знаний, школы, теории академического рисунка.  Это основы основ и знать их НУЖНО).

collageв

В мае, как раз в период праздников, когда мой еще не муж приехал первый раз после нашего знакомства в гости в мой родной город, мы запустили группу в VK для Breakfast and Sketch. Не долго длились встречи с моим участием, летом я переехала, но продолжаю вести свои недели в группах и написала несколько статей для сайта . Что дальше? Время покажет, в любом случае делиться своими находками, писать отзывы и систематизировать знания намного лучше на целевом ресурсе, а наш блог и группы именно такие.

После переезда, ощущая скуку дома, отсутствие общения я зашла в группу Urban Sketchers Ukraine, написала там пост — поиск желающих порисовать. В итоге собрались дамы  все активно рисующие и умелые. Забавно то, что сразу после этой встречи было создано сообщество Urban Sketchers Odessa, ребята тоже регулярно рисуют, встречаются итд.  Но мне не зашло, не пошло. Мне все таки хотелось найти не только рисовальную компанию, но и подруг, с которыми можно и по магазинам, и на кофе.

collageв

Пошла я дальше на курсы, интенсив по ботанической иллюстрации от  Fantasy Room.  Для меня было странно, что они размещены в комнатке, которая находится в ресторане. В итоге пахло сигаретами, было шумно и повторюсь — странно. Преподаватель у нас была позитивная, активная и молодая барышня Алена Волкова, после нашего курса она должна была уехать на учебу в Германию. Полезным было то, что я частично вьехала, как рисовать сложные цветы.

цкац

Была еще попытка ходить на индивид.уроки рисования, по месту жительства. Но преподавательница оказалась художник-оформитель старой закалки и она не хотела адаптироваться под тенденции и  мои потребности, рисовать 2 урока натюрморт я не хотела. Поэтому всего было 8 уроков.

collageг

А дальше моя любовь к цветам и ботанике только укрепилась. После были онлайн мастер классы в школе Вероники Калачевой.  Возьмите на заметку, там предлагают периодически много бесплатных уроков. Но я убеждена, что ботаника все таки родом из других стран, поэтому начала поиски онлайн школ, отдельных иллюстраторов, художников, работающих в этом направлении. Так я наткнулась на сайт Anna Mason и прошла там месячное обучение. Цены адекватные, есть возможность платить только за месяц, можно сразу за больший период. Некоторые результаты видны ниже, там я постигала лессировки, умение ждать пока высохнет, укрепляла терпение, которого так не хватает.

collage

Работала ли я на заказ?  Было дело, рисовала детские метрики для мамочек с района, рисовала для фотографа, но на данный момент рисование мое хобби, я со своей самокритичностью пока не решилась идти в коммерческую деятельность. Хотя пробовать нужно, всегда классно выйти из зоны комфорта. С удовольствием рисую в подарок родным и друзьям.

collagev

Это моя история дружбы с акварелью.  Она была долгой, материалов испробовано много, о них я напишу когда-то пост. А пока могу только сказать, что  творчество — прекрасный способ забыть о каких то проблемах и неурядицах, сидишь, двигаешь кистью, миксуешь краски и отдыхаешь. Хотя признаюсь, акварель считается сложным материалом, здесь ошибку не закрасить и с трудом исправить. Всем творческого вдохновения, и как говорим мы в Breakfast and Sketch «Рисовать может каждый!»

2 thoughts on “Акварель — первые шаги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s