Литотерапия для чайников.

77c3d8eb666894fdd0165fd5e7953c85
from craftofthewitch

Что такое «литотерапия»? Если коротко и доступно, то это использование камней и минералов, с целью улучшений физических, психических состояний . На самом деле мы можем верить во что угодно. Кто-то верит в НЛО, кто-то читает гороскопы и увлекается астрологией, кто-то считает себя проводником высших сил. Отрицать или принимать право каждого. Я все влияния списываю на самовнушение, когда мы чего-то хотим, направляем свои мысли на какой то предмет, думаем часто об этом, используя этот предмет и в итоге приходим к действию, получая результат. Может эта «наука» результат вековых предрассудков, суеверий и прочего.  Люди ведь с давних времен привыкли списывать все на богов, духов, силы природы итд.  Но так или иначе камни и минералы используются во многих направлениях, с ними делают массаж, их ставят в доме по фен-шуй, упоминания о камнях и минералах есть в аюрведе и других восточных целительствах.

И так, если вдруг вам охота завести дома, на полочке красивый минерал или камушек, сделать кому то подарок — украшение с натуральным камнем или минералом, то вам нужно знать некоторые нюансы. С чего начать?

  • выбор камня. Определитесь для чего он вам нужен. У каждого камня свои свойства и назначения.  Можете использовать данный путеводитель или любой сайт-энциклопедию со свойствами камней. Я делала и то и другое + картинки с краткими описаниями  несколько книг, которые я в свое время прочла.
  • покупка минерала. Подумайте, где покупать. Это можно сделать на специализированной выставке, что конечно дает возможность потрогать камень, решить ваш ли он. Для меня главный критерий это отсутствие  каких-то трещин, основательных сколов и размер/форма/насыщенность цвета. Блеклые скорее всего побывали на солнце и выгорели, что не сильно хорошо, точно как и трещены/сколы. Потирать камушки в руке, выбирая идеальный — очень приятное занятие. Свои минералы я покупала в группах минерало-любителей, на выставке Ювелирный салон в Одессе и на сайте prama.
  • очистка минерала. Его нужно очистить от чужой энергетики, мало ли кто его трогал и мало ли где он обитал до этого. С многочисленных способов я предпочитаю воду + огонь от свечи.
  • подзарядка камней. Для этого нужно почитать можно ли ваш камень/минерал ставить на солнце, так как заряжают их либо от солнца либо от луны. Если у вас есть аметист, то он сам после зарядки может подпитать остальные камни.
  • программирование. Для этого их и покупают ( помимо красивой функции декора комнаты). С камнем «общаются», мысленно произносят всякие аффирмации итд.

После всего с камнями нужно иногда контактировать, периодически очищать от пыли и заряжать. С ними можно медитировать, можно положить под подушку, можно носить в мешочке в сумке, а можно сделать украшение. Говоря об украшениях сразу покажу изумительное авторское серебро от Алены Макух, ее statment rings меня покорили давно. Обязательно напишу вам о всех своих любимых ювелирах made in Ukraine, у которых есть изделия с минералами и натуральными камнями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

О моей коллекции можно почитать вооот здесь. Даже если вы не верите во все эти магические свойства, вы можете просто купить что-то в подарок, поставить на стол в кабинете и одеть на себя в виде подвески/кольца или бус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s