Top кондитерских с макарунами в Одессе.

Знаете, макаруны во время моего переезда только начали появляться в Виннице, их красили безбожными красителями и на вкус они были, как один. Я все не могла понять, что в них такого, почему столько шумихи и какой же он настоящий макарун/макарон (с итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить» ). По правде ничто не заменит мне кусок хорошего шоколадного торта, но всегда интересно попробовать что-то новое.

IMG_3488.JPG

Впервые я об этом десерте узнала за просмотром сериала Сплетница (Gossip Girl), думаю многие девушки прошли через всю санта-барбару отношений главных героев, прониклись саунд треком, а главное стилем и вкусами героини Блер и Сирены. Именно от них я почерпнула об обители макарун в Париже — кондитерской Ladureе и не могла даже подумать, что через столько лет после сериала я таки зайду в нее, куплю коробочку макарун и….разочаруюсь.

IMG_3421.JPG

Смело скажу, то вкусные макаруны бывают. Они не приторные, они необычные и они из Одессы. Первое место, в которое я прямиком пошла после переезда была кондитерская — кофейня Make my Cake на Еврейской. Крошечное царство макарун и кофе. Чего только ребята не придумывают, все цвета радуги и вкусы. Там можете найти макаруны  с простыми вкусами, а можно и экзотику в виде трюфельного, с фейхоа, сезонный с ревенем итд.

Цены в среднем 25-30 грн. Могут вам красиво упаковать в фирменную коробку и бантом завязать. Но места там мало, с подругами на кофе зайти не получится, как не приду люди. А еще там эклеры и сырные тортики и много другой красоты. Ребята занимаются украшением мероприятий, пекут Пасхи ( в этом году моя будет именно оттуда), а так же являются частью сети вместе с кофейней White Whale и рестораном Frebule, в последнем мы праздновали нашу мини свадьбу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Второе любимое место это кондитерская Pierre, где только макаруны и кофе, красивый белый минимализм и приветливое обслуживание. Люблю ни чуть не меньше и всегда заглядываю, когда прохожу через Пассаж. Макарун от 20грн, люблю их шоколадный и с розой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Макаруны вполне реально печь самостоятельно,  для этого нужна миндальная мука, желательно спец.коврик для кругляшей-половинок и ваша фантазия для начинки. Так же в игнстаграмном мире пруд пруди кондитеров, которые работают на дому на заказ. У них вполне сносные цены и вкусные макаруны.

Top кондитерских с макарунами в Одессе.: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: