Юморина 2017 в Одессе. Почему я бы не поехала на такое мероприятие.

О Юморине я слышала давно, живя в Виннице по ТВ показывали сюжеты в новостях, как одесситы и гости города весело проводят время, шутят, наряжаются итд. Как же, переехав в город, не пойти на это мероприятие? Тем более был 3х летний перерыв после печальных событий в городе.

1.4.2010Dumskaya1
from odessa.gov.ua

Естественно я потащила мужа  посмотреть, правда не на само начало праздника. По графику он должен был начаться в 12 парадом по центральной улице, ради чего перекрыли движение в центре и случился транспортный коллапс. Мы решили поехать в ТЦ Ривьера, а уже оттуда заглянуть на праздник. Я конечно хотела увидеть парад, но в соц.сетях вечером написали, что он был с опозданием в час и длился от силы 20 минут ( то есть ровно чтобы пройти центром по быстрому), а участников было не так много? так что не велико упущение. В параде принимали участие переодетые люди, клоуны, косплейщики (люди, которые переодеваются в героев фильмов, сериалов, комп.игр итд.) и юмористы. И как бы все… многие не оценили масштаб и надеялись на больший размах платформ и участвующих.

Приехав в центр мы увидели развлечения в гор.саду для деток : аттракционы для (естественно все платные), мастер классы, конкурс тех самым косплейщиков и длинную ярмарку вдоль Дерибасовской со сладкой ватой и барахломс 7 км (я иначе это не назову) : маски, парики, ушки, носики, игрушки, вертушки итд.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Море людей, море мусора ( а это всего прошло 3 часа после начала).

IMG_4183.JPG

Вечные пони и лошадки, принаряженные и ждущие клиентуру ( они там всегда, не только в праздник).  Фото зон, как было обещано, я много не нашла, зато были большие зверюшки и герои мультов — детям в радость.

На греческой площади, помимо основной ярмарки уличной еды на Дерибасовской, тоже разместили палатки с едой, в тот дурдом мы даже не пытались попасть.

Возле Оперного театра стояла сцена, я так поняла, что именно там должен был состоятся концерт вечером ( участники ого: группа Грибы, даже не в курсе кто это, Время и стекло — молодежь заценила  и Ляпис Трубецкой или точнее, его остатки ). А так весь день там пели песни.

На Думской площади мы застали конец конкурса живых скульптур. Я оооочень уважительно отношусь к этим ребятам, их грим и костюмы часто бывают впечатляющими, но не представляю, как живет их кожа после этой гадости.

IMG_4211.JPG

На Приморском бульваре были уличные музыканты и мусор ( я знаю, что я в этом плане нервная, меня от мусора и грязи в городе и так дергает, а там был просто свинюшник). Возле памятника Дюку ничего не заметили интересного, возле памятника Екатерине было днем Караоке на майдане с Кондратюком ( программа моего детства по ходу), под Central cafe толпа подростков ждала каких-то звезд, так как secutity закрыла вход в заведение, а люди все толпились и смотрели когда оттуда выйдет, сама не знаю кто)).

IMG_4213.JPG

И так в 4 часа мы уже были готовы просто убежать оттуда, все толпятся, толкаются, куча пьяных, орущих людей, в переулках получился спонтанный туристический туалет, как людям не стыдно я не знаю, урны были с верхом и все просто кидали рядом, музыка с каждого угла и дети, которых тащат в толпу не очень трезвые родители.

Не знаю зачем люди ехали на автобусе из другого города на эту ерунду. Приезжайте не в туристический сезон чтобы любоваться городом, пожалейте свои кошельки и жителей самой Одессы. Сегодня был второй день дурдома, мы естественно остались дома и больше на Юморину ни ногой.  Из приятного — обед в Фарше, куда мы и без того ходим периодически на бургеры. Подробнее об этом заведении, как и о другом любимом «бургерном» месте ждите пост на следующей неделе.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: