Аптечные любимчики в уходе.

Я не люблю уходовую косметику. Может быть только, когда мне исполнилось 25 я начала заставлять себя покупать баночки, тюбики итд. До сих пор для меня стресс мазать лицо больше 1 го раза в день и более чем одним средством. Но несколько лет использования ухода показали, что много  продуктов работают и работают они в мою пользу. Естественно, когда только начинаешь знакомство с косметикой для лица, не декоративного плана, то хочется купить что-то приличное, но не  за миллион. Во всем нужно разобраться и в голове ряд вопросов: какого типа моя кожа? почему столько средств из одной серии, разве нельзя купить одно для всего? как избежать аллергии?. Это всего лишь часть из того, что крутилось в моей голове, когда я в первые решила купить уходовый крем. Мой выбор пал на косметику из аптеки. Есть что-то в аптечных средствах такое, что заставляет вас верить, ведь в аптеке по-идее работают люди понимающие/знающие (в магазине обычной косметики работают люди, которые любят косметику и много, если повезет, читают о ней).

La Roche-Posay, уход, крем для лица, уходовые средства для лица, крем от акне, увлажняющий крем , аптечная косметика, effaclar duo
Уходовые средства от La Roche-Posay

А теперь по порядку. Еще с университета кожа у меня капризная, склонная к высыпаниям, а зимой к сухости. Поэтому у меня всегда две задачи, очищать, использовать крема с кислотами в период сыпи, чтобы уменьшить или избавится от следов, а так же чтобы не было сухости и обезвоживания использовать крем увлажняющий, а иногда и питательный. На фото только часть средств , которые были у меня в ходу, но они  есть всегда на полочке в ванной.

  1. Effaclar  гель мусс.

    Хорошо очищает кожу, уменьшает воспаления. Люблю за то, что наличие термальной воды и прочих компонентов не сушит и не стягивает кожу.

  2. Effaclar Duo.

    Любимец на века, он идеально подошел и пока что замену ему я не ищу, используя каждую осень-зиму в течении лет так 6-7. Но на все лицо я его не всегда использую, чаще все таки локально. Не нужно забывать, что любые кислотные средства нужно прекращать использовать до наступления весны/лета, чтобы не было пигментации кожи. Из серии effaclar я так же покупала effaclar K+ , которые работает с несовершенствами, делает поверхность ровной, а поры узкими, тем самым предотвращая новые высыпания.

  3. HYDREANE RICHE

    Крем для чувствительной кожи, сильно увлажняющий. Кожа у меня реагирует на многие факторы, может краснеть, высыпать во время поездок, после стресса или из-за неудачной декоративной косметики, поэтому этот крем мне понравился. Хотя до этого я покупала крем из серии Hydraphase и он меня вполне устраивал.

  4. Hydraphase intense eyes

    Крем под глазки увлажняющий. Честно говоря на счет него у меня вопросы, сильного эффекта  я не заметила, но это был мой первый крем под глаза, до этого я просто любила лепить патчи и не парится. Он приятный по текстуре, на нем мой консилер не скатывается, но повторюсь, магии какой-то нет.

  5. ВВ — крем

    Я обожала их ВВ крем в летний период, когда скрывать ничего не нужно особо, он выравнивал тон, приятно пахнул и увлажнял кожу, не забивая поры. Покупала 3 раза и может еще и купила бы, если бы не количество других тонирующих средств .

Из аптечных продуктов я знакомилась с маркой Uriage, Caudalie, Bioderma, но La Roche-Posay все таки мой любимчик на века. Уже жду с нетерпением появления у нас на рынке их новых мицеллярных водичек и средств для/от загара. Доверяю этой марке, по цене не космос, по свойствам и результатам вполне ок!

О моем ежедневном уходе можно прочесть здесь .

One thought on “Аптечные любимчики в уходе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s