Ежедневный уход за лицом. Загадочные эко средства.

IMG_4347
Ежедневный уход за лицом

Написав пост о любимом уходе из аптеки, я решила продолжить эту тему и рассказать о том, как выглядит мой ежедневный уход. И так он состоит у меня из таких основных этапов : очищение, тонизирование, увлажнение.

Очищаю с помощью любимой пенки Caudalie. Мягкая, приятная, увлажняющая, хорошо очищает, нежная, большой объем. Люблю, люблю, люблю. Покупаю в аптеке, очень часто бывает акция, где 2 баночки сразу, поэтому берите подругу и делитесь добром. Цена примерно 300-400 грн. без скидок. Все вполне безвредно, так как фирма позиционирует себя натуральной и гипоаллергенной.

IMG_4325.JPG
Caudalie mousse — пенка для умывания

Дальше идет тонизирование. Я не думала, что начну пользоваться тоником, я не понимала зачем это средство, но после него кожа настолько приятная, а крем и масла впитываются намного лучше. Выбор пал на средство от Clarins. Тоник с ирисом, зелененький, объемом 200 мл (с первого фото). Покупала в Летуале/ Брокарде по акции — 40% и обошлось примерно 350 грн. Скоро куплю третью баночку.

Третий этап — увлажнение. Для этого у меня с зимы был крем от марки Korres. Производства Греции. Мой крем Интенсивный увлажняющий и питательный крем с цветами миндаля. Эко крем с натуральными ингредиентами, полюбила за запах, за то, что быстро впитывается и довольно таки неплохо справлялся с сухостью в зимний период. Хотя, делал он это не на все 100%, без дополнительных средств крылья носа все равно были сухие. Korres довольно спорный бренд, у многих на чисто натуральные или почти натуральные продукты бывает аллергия, они могут вызывать покраснения, но в моем случае все ок. В каждой серии бренда есть 2-3 вида крема. То есть в миндальной  крем есть для сухой, для очень сухой, комбинированной и жирной кожи. Можете выбирать все под себя. Я люблю их гели для душа и молочко для тела.  Полная стоимость в Брокарде была примерно  650 грн.  Текстура плотненькая, расход нормальный. С зимы при ежедневном пользовании осталось на дне.

Под глаза крем от La Roche-Posay, о котором я писала здесь, но я буду искать ему замену, как только он закончится. Пользовалась  с сентября.

Косметику я смываю обычно помимо пенки мицелярной водой, она каждый раз разная, из дешевых — Garnier, из тех что по дороже — La Roche-Posay. Кроме того раз в неделю я делаю очищение специальной маской-скрабом от Payot. Скрабы я не люблю, они за частую сушат, ранят кожу, но этот очень мелкий, частицы не заметны, после нанесения можно походить с ним чуток, поработает как маска с глиной, а потом умываюсь и круговыми движениями очищаю кожу. В Летуале по акции брала со скидкой — 30%, а так полная стоимость 650 грн. ( по моему я там только по акциям закупаюсь, не вижу смысла переплачивать, а еще лучше активнее покупать онлайн где-то с Британии и США).

Кроме этой маски-скраба, недавно я купила на американском стоковом сайте эко маску ночную увлажняющую, тоже делаю ее раз-два раза в неделю. Бренд Dr.Botanicals Advanced Purifiying Overnight Masque, у нас в продаже не видела. Онлайн можно купить на lookfantastic и ему подобным сайтам, по акции сейчас 35$ (а так 50$). Очень жидкое средство, без запаха, которое нужно нанести на ночь, после очищения и тонизирования, оно как то так сначала пленочкой, а потом впитывается. Я за час до сна делаю и на утро кожа просто гладчайшая, нежная, напитанная.

Если мне скучно я балуюсь периодически вечерком или утром масками тряпочками. Бренд не важен, сейчас про запас у меня Garnier, иногда покупаю Beyond, Tony Moly.

IMG_4345.JPG

И любимейшее средство на ночь, которое вполне заменяет крем/маску — масло натуральное от Clarins Lotus. У меня для комбинированной кожи, но еще куплю для сухой на зиму.  Нанесение масла все равно что небольшое спа, аромотерапия для вас. Наносить масло нужно после очищения и тонизирования, не втирать и не наносить вокруг глаз. Запах  на любителя, но я люблю масла. Поры не забивает, а именно этого я и боялась. Достаточно 3х капелек, хотя я грешу и по больше беру. Расход очень экономичный, за что ему большой плюс. Цена примерно 1000 грн без скидок в Брокарде, а онлайн, как повезет, свое брала тоже с -40%.

Если вдруг я чувствую, что должен появится прыщик, что где-то будет воспаление, то помимо effaclar duo и обычной салицилово-цинковой пасты с аптеки у меня появилось  новое средство-спасатель от марки Botanifique, Производит Израиль, продают в основном на американском рынке, у нас чаще всего можно встретить серию антивозрастную, но у меня вот такой гель местного точечного применения. Claribo 4 spot gel с загадочным веществом или технологией heelonex, состав натуральный полностью, наносить нужно локально 2-3 раза и покраснение уходит. Цена…кхм…на оф.сайте 299$, но ясное дело, что в трезвом уме я бы столько не потратила на непонятное средство, брала со стока по оооочень большой скидке.

Это база + дополнительные баловства в моем уходе. Конечно же по мимо этих банок склянок я периодически покупаю какие то сыворотки, усилители, концентраты, которые можно смешать в кремом и усилить его свойства. Умывалка тоже иногда может заменятся, так как надоедает одно и тоже. Косметику могу смывать еще и спец.маслами, глаза вообще отдельным средством, но это все детали. Надеюсь отзывы и пост будут кому-то полезными. Так что заглядывайте, скоро баночки закончатся и меня потянет на приключения и shopping.

One thought on “Ежедневный уход за лицом. Загадочные эко средства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s