Чистый четверг. Пасхальные украшения DIY.

Даже не будучи сильно верующим человеком, можно знать или слышать о таком дне, как Чистый четверг. День, связанный с Тайной вечерей Иисуса и его учеников. Мы привыкли, что это день — уборки, подготовки дома к Пасхе, выпекания куличей и окрашивания яиц, а так же очищения телесного, помимо духовного, которое происходит во время Великого поста. Пасочку я не пеку, нет духовки, но уже заказала ее в кондитерской и в субботу поеду забирать, фото можно будет увидеть в Инстаграме. Пасха всегда была одним из самых любимых праздников. Даже не могу объяснить почему, но не зря говорят, что это светлый праздник. Всю жизнь Пасха проходила дома в Виннице, у бабушки. В этом году мы остались в Одессе, подготовку я начала за ранее. Естественно все началось с Pinterest. Я обожаю его и Tumblr за безграничное вдохновение и возможности хранить информацию, делать доски-визуализации, сохранять ссылки итд. В общем в этом году я задалась целью — украсить дом.

Изображение
by vivosolo 

Подвесное украшение со стекла. Мое украшение было готовое. Но, его реально сделать. Для этого в зимний период можно купить елочный прозрачный полуоткрытый шар ( я такие видела в Эпицентре), потом извлекаем с него все новогоднее, а в Пасху подселяем внутрь любимые тематические мелочи. Как видите, у меня внутри курочка, сено и перышки.

IMG_4100.JPG
Вы можете поселить цыпленка, их продают уйму везде, можно запихнуть ангелочка, птичку, положить перепелиное яйцо и веточки, перышки. Включаем фантазию и творим чудо. Кстати в магазине декора на 7 км я видела точно такой же открытый шар, пустой и готовый для ваших идей. Стоимость его была примерно 50 грн. и вы легко можете поискать подобное в магазинах все для декора, в сувенирных или флористических. Мой шар был 65 грн уже со всем внутри.

Второе, что я решила сделать это гирлянду — накопить скорлупу от яиц, раскрасить и подвесить.

Вам нужно:

  • скорлупки
  • клей
  • краска акриловая или блестки или салфетки для декупажа
  • игла
  • нитки
  • зубочистки
  • лента\веревочка\бечевка

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скорлупки после того, как мы помыли их, просушили, нужно склеить надежным клеем. Можно шов зашкурить, а потом украшаем наши яйца любым способом. Для своих я взяла маленькие акриловые краски в пастельных тонах ( 1 баночка примерно 15-17 грн. ). После 3х слоев краски мы берем иглу, проделываем аккуратно дырочку, к зубочистке, которую поломали на пополам привязываем ниточку, пропихиваем зубочистку с ниткой внутрь и теперь ваше яйцо можно подвесить куда угодно. Свои я привязала к бечевке и подвесила к карнизу. Можно ими украсить окно.

IMG_4361

Гнездо — венок. В свое время я делала венок с обычных веток, для этого я брала веточки, тонкие и длинные, заливала их кипятком, а потом когда они становились еще более пластичными, сплетала с них венок, закрепив края веревочкой или еще одной веткой. Такой венок я каждый год декорирую на новогодний период, его я дополняла ветками сосны, ели, звездочками и прочими разными штуками. Пасхальный венок я сделала с искусственной лозы, купленной в магазине декора, с помощью клея я покрыла веточки мхом и закрепила перышки. Внутрь такого венка/гнезда, можно что то положить: крашенки, шоколадные яйца или кролика или поставить маленькую пасху (покупка материалов обошлась примерно 150 грн. ), перышками я много чего еще украшу с детками, курочки пойдут на подарочки или останутся для украшения кухни, а гнездышко можно поставить на окно.

В моем мини кулич из Почаева. А вечером подселю свои расписные яйца.

IMG_4377

Пасхальное деревце. Очень часто в весенний период обрезают деревья, иногда их обрезают уже с цветами, иногда только с почками, которые готовятся стать листочком. Мне повезло, недалеко от района есть железно-дорожные пути, где есть кусты, с которых естественно никто кушать ничего не будет, но они настолько густые, что добыть пару веток скорее польза, чем вред природе ( это я вам, как внучка лесника говорю). Ветки ставим за пару дней до дня Х в вазу/банку и ждем магии — листочки, цветочки. Дальше я с купленной узорчатой бумаги сделала яйца,  вырезала по обводке и сделала с помощью нитки/ленты/веревочки петельку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Украшаем ветки, как украшаем елку. Декор можно выбирать под скатерть и салфетки и цвет кухни, я выбирала любимые голубые, серые оттенки и серебро. Получилось вот так. Кроме того в весенний период можно не дорого преобразить ваш дом букетом нарциссов или тюльпанов. Такие цветочки у бубульки обойдутся 15-20 грн.

IMG_4393.JPG

Надеюсь ваш чистый четверг пройдет  продуктивно, а Пасха будет вкусной!

Всех благ и до новых постов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s