Shadow ban в Instagram — миф или реальность.Что такое теневой бан?

Уже месяц на просторах интернета и в самом Инстаграме ходит слух о том, что происходит shadow ban ( теневое блокирование ). Вообще сам термин shadow ban активно используется в онлайн сетевых играх, когда вас блокируют, а вы об этом даже не знаете.

Безымянный.png

Этот «бан» (блокировка) влияет на видимость ваших постов в ленте рекомендаций для пользователей, которые на вас не подписаны.  Все или почти все, знают, что хэштеги ( слова с # в вашей публикации ) помогают или по крайней мере раньше помогали в продвижении аккаунта и видимости ваших фото и постов в поиске.

Последнее время все жалуются на то, что активность упала, что нету притока новых подписчиков, а число лайков и комментариев значительно ниже. По началу думали, что это связано с тем, что Instagram ввел новую политику публикаций в вашей ленте, как и в Facebook она зависит от ваших предпочтений. Если вы, как и я, не активно лайкали чужие фото, а просто молча наблюдали, то многие новые публикации просто будут проходить мимо вас. Кроме того число аккаунтов растет, как грибы, море клонов с раскладками flat lay, «блоггеров» пишущих об одном и том же, поэтому мало кто может зацепить настолько, чтобы возникло желание написать комментарий, прочитать описание под фото и поставить заветное сердечко.

Но вернемся к причине теневого бана и к теориям, которые строят пользователи. Shadow ban проявляется в том, что если вы нажмете на хэштег под своим фото, с аккаунта, который на вас не подписан, то в поиске его не будет видно. То есть можно сделать вывод, что хэштег не рабочий и ваш пост по этому тэгу будто и не существует.

Причины этого самого бана :

  • боты, массфоловинг итд. Все, что кажется или есть подозрительной деятельностью.
  • всплески активности. Вы отписались от 100 пользователей и в этот же вечер добавили новых в ленту.
  • добавление одних и тех же тэгов в пост. У многих есть заготовка с тэгами и это видимо уже не идет нам на пользу, хоть и экономит время.
  • вредоносные тэги. Есть тэги, которые сам Instagram рассматривает как оскорбительные, связанные с разными запрещенными темами и блокирует их и те фото, под которыми они поставлены.

Думаю ребята, которые создали сервис для проверки очень хорошо сейчас зарабатывают. Слухи это или нет, решать вам. Проверяла я вот здесь.

Как исправить ситуацию? Инстаграм советует делать свое дело без обмана и хитростей. Пользователи пишут, что им помогло использование сервиса с другого устройства с другим IP, переход с обычного аккаунта на бизнес и наоборот, затишье в активности, использовании накруток и прочих сервисов.  Меня это обходит стороной, так как ИГ у меня скорее дневник событий, ярких картинок в жизни (изначально сервис именно для этого и был придуман), я на нем не зарабатываю и посты делаю все реже и реже. Надеюсь ваш аккаунт будет процветать и никакой shadow ban ему не будет страшен !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: