Dizyngoff — кусочек Израиля в центре Одессы.

Я люблю кулинарные эксперименты, но в родном городе, увы, все сводится к «пицца, суши и фаст фуд». В кулинарном плане переезд в Одессу открыл совсем другой мир, где в центре города можно попробовать блюда из Грузии,  Индии, традиционную «одесскую кухню» и многое другое.  Прошлым летом я впервые посетила кафе-ресторан Dizyngoff на Екатерининской площади. Тогда я попробовала чизкейк из матча с кофе. Второй раз было снова что-то сладко-кофейное.

Но давайте по порядку. Начнем с названия. Заведение названо в честь первого мэра Тель-Авива, так как он успел пожить и поработать в Одессе. Днем это ресторан/кафе, а вечером скорее бар, так как часто бывает веселое музыкальное сопровождение,  дополненное алкоголем.

IMG_4763
Dizygoff in Odessa

Внутри на любителя, раньше была длинная панель с дерева на стене с мхом, сейчас остался от нее только кирпич ( видимо мох не выжил ). Не могу сказать, что в нем уютно, современно — да, но на любителя. Летом особенно много девичьих компаний, сидящих на улице за крохотными столиками и попивающими коктейли уже с самого утра)))

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это посещение мне запомнится больше погодой, чем обслуживанием и едой. Как только мы зашли, сделали заказ, начался град и ливень. Наблюдать было весело, потому что зонта с собой не было, не намокнуть было чистым везением в нашем случае.

IMG_4772
Град в Одессе

По приходу, традиционно, приносят кувшин с водой и мятой (губу не раскатываем и не мечтаем сильно о вкусе, обычная вода, в лучшем случае с фильтра).  Кофе нам принесли достаточно быстро, а дальше была прям юморина…

30 минут мы ждали два несчастных салата. Я еще понимаю, когда блюдо сложное, когда в салате может быть что-то мясное/рыбное и его нужно приготовить, но это был не наш случай. Я со своим графиком питания, должна была просто перекусить чем то овощным с вкраплением белковой еды.  Мы заказали два салата с весенними овощами, яйцом и крем сыром.

IMG_4777

Каким же было мое удивление, когда людей, что пришли после нас, обслужили быстрее. Я конечно понимаю, что их нужно было накормить закуской, первым и вторым до 16.00, так как был резерв на столы, но это как-то печально…  Когда я мягко намекнула, что больше ждать мы не будем, салат как раз появился. Повезло, а то нам бы реально пришлось пить в одном месте, а кушать в другом —  ни я, ни муж этого не любим.

IMG_4782
Салат с весенними овощами, крем-сыром и яйцом.

 В отзывах часто читаю, что люди не довольны обслуживанием, так что проблма скорее администрации,  чем шефа.  Относительно кухни — визитная карточка по-идее хумус. Кухня такой себе фьюжин различных направлений. Нельзя сказать что это чисто израильская кухня и все, что вам подадут будет кошерное ( там по моему кошерного и вовсе нету).  Порции добротные, посуда интересная, но не всегда удобная.

Итог : латте, каппучино и два салата — 260 грн + чаевые. А так, чтобы основательно покушать, а не перекусить, как нужно было мне, чек составит 250-300 грн. на одного.

Вывод — любопытное место для посещения, приятно посидеть, как на улице, так и внутри. Вечером особая атмосфера, а еда может, как поразить, так и разочаровать. Но лучше сходить и сделать свои выводы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s