Хинкали, хачапури в Одессе

Я люблю тесто, уже говорила об этом.  Выпечка, хлеб, макароны… Поэтому с удовольствием кушаем и в грузинских ресторанах. Муж вовсе до женитьбы питался одними хачапури по-аджарски. Я сама вечно забегала в Виннице в грузинские пекарни, за хачапури, кубдари итд., а прошлым летом после ЗАГСА  перед фотосессией мы пошли в KiNZA на Дерибасовскую ( тоже обязательно напишу о нем).

Совсем недавно я наткнулась на место, где вас накормят просто, но сытно. Заведение само по себе бюджетное, но приятное.  В некоторых случаях, я больше за уют, чем за пафос. Так что, если вам хотелось бы сытно покушать, не за миллион, то вам дорога в Хинкальню на Бунина. Заведение сетевое, поэтому это не какой то мега эксклюзив, с высокой кухней итд. В туристический сезон будет выручать голодных на ура. Там есть все необходимое: первые блюда, закуски, блюда с мангала, выпивка и даже для любителей сладенького что-то найдут.

IMG_4318

Внутри побелка, кирпич, дерево. Все аккуратно и чисто. Оговорюсь сразу о единственном минусе — печи обычные.

IMG_4313

Мебель бюджетная, но приличная, так что сидеть ок, музыка в тематику ресторана, меня не напрягает, но может кому и не нравится.  Первый раз, когда мы его посещали, то кушали хачапури по-аджарски. Приготовили быстро, сыр мне показался немного кисловатый, но  я просто привереда в плане сыров.

IMG_4316

Размер видно на фото, это я уже сделала безобразие с яйцом и только потом вспомнила, что фото пригодится для отзыва. Уплели мы его быстро, муж с пивом, я с чаем, люблю контраст соленого и сладкого чая.

Второй раз я кушала хинкали с сыром и с мясом и брала гурули с яйцом и зеленью. Кстати с моей любовью к вареному яйцу, зелени и сыру это было даже лучше, чем хачапури с сыром. Хинкали понравились даже больше тех, что в Кинзе, наверное, потому что в фарше не было кинзы и другой нелюбимой мною зелени.

Пройдемся по ценам: хинкали 8 грн за 1 шт за любой вид. Хачапури по моему до 80 грн, с головы вылетело, но дешевле ресторанов. Зайти перекусить — отлично. Главное не ждите гламура и вот прямо грузинского колорита и вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s