Открытие Потемкинской лестницы в Одессе.

В городе событие — после реконструкции открывают Потемкинскую лестницу. Она от части символ и гордость города, но, увы была в непригодном виде. Вокруг этого события возникло много споров, криков, возмущений. Почему? Ремонтировали ее долго, было много информации о том, что на ней поставят торговые точки для туристов, превратив ее в очередную Аркадию.

03566042
фото — BestKV.com

Зимой было много фото, где ничего не готово, ступеньки, которые уже сделали, оседали итд. Кроме того, все  были против устранения старых ступенек и замены на новые (ходит шутка, что теперь ступеньками будут хвалится местные власти у себя на дачах у моря). Что же получилось на самом деле?

Лестницу реконструировали, а это не то же самое, что и реставрировать. То есть ее таки переделали, спилили часть деревьев и восстановили проход под лестницей, чтобы вскоре люди могли гулять в Стамбульском парке, который тоже восстанавливали к новому туристическому сезону. Сегодня в город приехал президент Порошенко — открывать новые красоты. Моя дорога в центр лежит через поворот на аэропорт, поэтому уже с самого утра вдоль дороги были полицейские, а на домах красовались флаги Украины и ЕС.

IMG_4884
Флаги Украины и ЕС на Степовой

В городе так же по всей видимости находилась делегация с Турции, так как празднуют 20 лет дружбы Одессы и Стамбула ( поэтому и парк Стамбульский + деньги на него выделила турецкая сторона). Центр был перекрыт, на перекрестках трудились регулировщики.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А возле Оперного театра к Приморскому бульвару и дальше было перекрыто, стоял забор, нац.гвардия, собаки, полиция и зеваки, ждущие экшена). Памятник, где написаны герои борьбы с фашизмом завесили вот так и это тоже уже вызвало ряд критики, по мне, так просто удобное место было и не нужно везде искать подвох.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

К самому памятнику Дюку мы не пошли, там, как свидетельствуют фото с разных источников были металлоискатели и длинная очередь. А так выгляди лестница после реконструкции, перед концертом и открытием. Спилили много деревьев, но ведь аккуратно и проход будет…главное конечно чтобы не развалилась за сезон после дождя.

18646063_1350940418323344_3971319850726326272_n
Реконструированная Потемкинская лестница, фото _maridev

А было запущенно, в проходе под ней жили бомжи, камень обваливался, ступеньки местами просели, опасно и страшновато.

94_main_new-1487260239
фото с сайта Сегодня

UPD побывала в парке и на лестнице, красиво так, все гуляют, дети на травке играют.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: