Завтрак- самый важный прием еды.

Думаю кто-то согласится с названием данной записи, а кто-то нет. Но в любом случае, вкусный завтрак, как минимум, залог хорошего настроения на день, источник энергии и его легко можно сделать еще и полезным для здоровья.

Я завтраки люблю, хотя и не отличаюсь особой оригинальностью. Уже которую неделю я ем просто овсянку, залитую кипятком, с добавлением яблока/банана или клубники, все это приправляю смесью семечек и орехами (только без фанатизма). В зимний период овсянка-малиновое варенье и больше ничего для счастья и сытости мне не нужно. Но бывают дни, когда хочется чего-то другого. Во многих странах завтрак ассоциируется с яйцами. Я тоже фанат — омлеты, отварные, яичница разной степени прожарки (да да, будто это сравнимо со стейком ).

Есть в Одессе место, куда в любое время можно прийти и позавтракать. При чем это не просто обычный завтрак, это всевозможные вариации с разных уголков мира. Здесь вам и классический английский завтрак и баварские сосиски, как представители Германии. В меню позиций много, изучать придется долго. А еще выпечка, десерты, напитки.

IMG_5446
Benedict. Одесса 

Как видно с флажка, выбор пал на Израиль и его шакшуку. Блюдо простое в домашнем приготовлении,  сытное и не особо вредное (конечно зависит от количества налитого вам масла ).

IMG_5452
Шакшука

Как видите, в BENEDICT подают шакшуку с лепешкой и соусами. Есть при чем 3 варианта — овощная, с телячьми фрикадельками или с ветчиной. Размер вполне чтобы покушать и забыть о еде на пол дня. Единственный недостаток для меня в блюдах с овощей, в частности с томатами и перцем, что мало где тратят время на очищение от кожуры, а она  не особо приятна для употребления в готовом блюде. Всего то облить горячей водой и все… И если вас просят приготовить яйца не жидкими, то это не должно быть проблемой, у меня много знакомых не едят сырой желток, поэтому когда подругу «отговорили» я удивилась.

Как приготовить шакшуку дома? Вариантов масса. Вот самый простой.

Берем:

  • помидор
  • перец
  • лук
  • чеснок, если он будет вам уместен в течении дня
  • яйца
  • приправы ( обычно это перец, соль, куркума,  паприка )

А дальше все стандартно: готовим лук, добавляем перец (его можно очистить просто поджарив на раскаленной сковороде), докинуть порезанные очищенные томаты, все это протушить чтобы убрать лишнюю влагу от сока овощей, далее делаем ямки, куда собственно вбиваем яйца. Многие советуют брать только одно яйцо с белком, а остальные только желток, чтобы улучшить вкус блюда. Кто любит зелень добавляет ее, кто хочет мяса может, как на фото, сделать маленькие фрикадельки, протушить их вместе со всем.

В BENEDICT стоит зайти еще и потому, что внутри очень приятно, есть летняя площадка, но я их не жалую, машины и люди напрягают, а летом внутри всегда прохладно и не людно, хотя это для меня не людно, я всегда гуляю в первой половине дня. Еще один крошечный минус это надзор официантов, стоять сбоку и постоянно поглядывать в сторону стола — too much.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В целом впечатления приятные, еда вкусная,  расположение в центре сбоку Соборной площади для меня удобное, цены чуть выше средних. Так завтрак вам обойдется в среднем 150 грн и выше, зависимо от напитков.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s