Городской рынок еды открыт и шумит

Сегодня я медленно плавлюсь под трек от Zoe Kravitz, закончив просмотр Big Little Lies. За окном по версии Gismeteo всего + 32, но шведский сайт, который редко подводит, гласит о + 35 по факту, а по ощущениям +39-40. В нашем уютном доме поселился вентилятор, кондиционерам, в моей жизни с любовью к простудам, места нет. Но речь пойдет не о выживании в жару, а о новом месте в солнечной Одессе, которое набирает популярность — Городской рынок еды.

IMG_6043.JPG

Ешь. Пей. Танцуй. гласит девиз на стене, который очевидно импонирует очень многим посетителям этого места. Еще один проект от автора Cooper бургеров, Молодости, Пышечной и других заведений ( практически в одной точке города). Забежали после Гешефта, узнать что же это за чудо такое. Заграницей формат очень популярен, ничего нового как бы, но в Украине вроде бы впервые. 13 ресторанов и 6 баров со своей едой и напитками, предлагают периодически концерты. Вот 3го августа будет концерт Один в каное и еще кого-то там. Детали думаю есть в их группе в ФБ, но сейчас не о концертах (их летом в Одессе хоть отбавляй).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И так, вы пришли на рынок еды, вас на входе встречает выпечка и хлеб, что не может не заманить своим ароматом. А дальше по периметру «представительства» всех тех мест, что есть в городе, куда и так ходим, которые и так знаем. Здесь  хот-доги от 11 dogs  и кофе от Тишина, Pasta & Pizza. и многие другие знакомые названия. Покушать можно все, что угодно: хумус, устрицы и прочие морепродукты, супчики, питы, салаты. Есть и для любителей по крепче барчики, винишко и крафтовое пиво. И тут я скажу свое большое НО. Вы будете платить практически столько же, сколько прийти, сесть за стол, дождаться официанта итд.,  только здесь вы постоите в очереди, вам могут сказать, что что-нибудь закончилось,  кто-то наворчит, что стоял в очереди до вас, готовить будут в попыхах и не так старательно, а то ведь вооон уже 5 человек стоит и ждет. Порции ( по отзывам других ) могут быть меньше заявленного или привычного, если кушал бы на месте. А еще вам дают поднос, пластиковую посуду и с этим всем вы идете за стол, идти кстати может быть не всегда удобно, иногда на второй ярус, что тоже не самая приятная прогулка. Иногда просто дают чек, с которым вам нужно наведываться и узнавать готов ли заказ, что мне ок, а кому то может крайне не понравится. Хотя я, на самом деле, другого и не ждала от рынка… Это не плохо, это непривычно, это вписывается в ритм быстрой жизни, когда забежал, поел, ушел дальше по делам, но я все таки за концепцию slow food больше. Соли и перца и салфеток тоже не найдете, берегите те, что вам дают при заказе))).

На втором ярусе ребята, которые были с нами не нашли розеток, может плохо искали, а может их там действительно нет, что как-то не удобно. Внешний вид очень такой интересный, но, как скажет старшее поколение — разрухи, замаскированные мишурой и концептом супер современного дизайна.  Потолок многих пугает, многих забавляет и приводит восторг, я же останусь по серединке между этими мнениями.

Мы кушали Питу греческую — 75 грн, фреш маленький 50 грн. и муж брал пиво, тут цену не скажу но от 50 грн по моему и выше. Зайду ли еще? Да, зайду взять кофе/лимонад, что то похрустеть по дороге, мороженное в жару, может и покушаю разок второй, но шумиха не дает долго сидеть и расслабится. Туристам зайдет отлично, местным тоже некоторым ( точно не тем, кто живет рядом и слышит все это безудержное веселье). Надеюсь маленькое review будет полезно вам, зайдите, вдруг ваши впечатления будут вау. Делитесь ими обязательно со мной в Facebook или в Insta и подписывайтесь на обновления блога сбоку в окошке подпишись для вашей почты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s