Уход за кожей лица и тела летом.

Всем привет! Лето близится к своему завершению, поэтому могу сделать выводы относительно своего ухода, косметических средств и всяческих лайфхаков в сфере красоты.

Думаю ни для кого не секрет, что основа основ для хорошей кожи не только лица, но и тела, в летний период в особенности, это много простой воды и хорошее питание, в котором будут преобладать фрукты и овощи.  В свою очередь косметические средства будут либо завершающим этапом, добавляющим коже лоска, либо для ленивых это палочка-выручалочка, которая спасет от усталого, неухоженного внешнего вида. Этим летом я использовала регулярно серию от Shiseido: в которую входит очищающее средство для умывания, молочко и увлажняющее средство с защитой от солнца.

IMG_6100
SHISEIDO THE SKINCARE 1-2-3 MOISTURIZING SET

Думаю 3х ступенчатый уход это минимум, на который может рассчитывать кожа, хотя втянутся в такой ритуал бывает сложно, если не являешься beauty маньяком, с тонной баночек сывороток, масел и кремушков.

Первым средством мы делаем пену в руках и умываемся, консистенция у него плотная, как у зубной пасты, если не гуще, пенится легко, запах мыльный, что меня немного смутило, кожу немного стягивало, но в летний период для меня такое свойство скорее плюс, чем минус, жирным блином ходить не охота. Умывалки-очистителя 75 ml.

Второе средство мягкое полупрозрачное молочко — 100 ml , иногда я наносила его просто с баночки пальцами, иногда на ватный диск, но так расход конечно больше будет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Третья баночка самая маленькая — 30 ml, в ней белый крем, жидкий. SPF 18 sunscreen,  но в особо солнечные дни я использовала еще дополнительно крем от загара, который покажу дальше. Наносила его перед тем , как сделать макияж, тональные средства вполне подружились, не скатывались. На ночь я пользовалась чем-то из своего обычного ухода и делала маски.  Цена онлайн разная, в среднем набор примерно 45$, по акциям и с купонами можно приобрести дешевле.

Мои впечатления  нормальные, вау эффекта я какого-то не получила, но кожа не поплохела, что хорошо, сухости не замечено, высыпания только в обычном ежемесячном случае. Относительно высыпаний на ночь я использовала новый крем от Uriage Hyseac K18 , который матирует, обещает выравнивать рельеф кожи, убирать недостатки итд. Думаю осенью я его пойму и оценю больше, но точно скажу, что он не сушит, убирает покраснения. Любой крем с кислотами требует себе в пару средство с SPF в течении дня. В этом году я, как обычно обратилась к Laroche — posay и новой серии ANTHELIOS XL. О своей любви к марке я писала в своем посте с аптечным уходом, этот крем тоже мне подошел. Он матирующий, лицо за всю неделю регулярного пляжа и солнца не краснело. Не менее важным в жару является уход за телом, так как кожа становится сухой от пребывания на солнце, а если вы имеете возможность купаться в бассейне или ходить, как я на море, то тем более нужно увлажнять кожу всяческими способами.

Когда любимое молочко от Korres и баттер от The Body Shop закончились я решила сэкономить и испытать что-то бюджетное и доступное. Не знаю, как у вас, а у нас полки завалены польской косметикой Ziaja. На сайте я правда не нашла именно этого, у меня он с протеинами шелка, с нейтральным мягким запахом, если сравнивать с апельсиновым или кокосовым. 400 ml цена примерно 100-140 грн., эффект увлажнения небольшого есть, не прям аж, но вполне ок, тем более он легкий, быстро впитывается и не напрягает. И банка с дозатором самое удобное, что может быть для стационарного использования в ванной. В дополнение к нему я купила еще и косметическое масло с кетоном малины от Flora Secret, с эффектом подтягивания. Я правда хожу в зал, поэтому то самое подтягивание в любом случае наступает, но масло быстро впитывается, использую на ножки до колена, пахнет сильно и не особо малиной, цена была до 50 грн, 60 ml и сделано в Украине. В серии есть еще несколько, может быть попробую в будущем. Для массажа с баночками оно слишком быстро впитывается, а объем баночки не так велик чтобы обновлять все время во время массажа.

Дальше покажу то, что летом просто must have, каждому подходит какой то определенный антиперспирант. Я фанат от Vichy, правда в +39 даже он не справлялся. Цена со скидками 200 грн, в некоторых аптеках бывает дороже, а бывает по акции, где 2 вместе дешевле или просто скидка. Хватает на долго, нет отдушки, которая будет перебивать парфюм. Второй я купила на iherb ( можете кстати использовать код DPS818 при своем заказе. Бренд Schmidt`s — натуральный, без алюминия, штучных отдушек итд. С запахом розы и ванили ( сразу оговорюсь ооочень сладкий).

IMG_6104.JPGОн действительно работает, нейтрализует запах пота итд итп, но он может портить белую одежду, после одного надевания с ним, белую футболку или рубашку отправляем в стирку. И нужно не злоупотреблять, из-за своей супер натуральности он может вызывать аллергию. Стоит или нет такое покупать, даже не знаю, 250 грн, никакой химии, особенно, если это для вас болезненная тема, но минусы все же есть, кто то с ними сможет мириться, а кто -то нет.

Руки, пяточки и губы у меня спасались малышами от L`OCCITANE с серии карите. Я люблю такие наборчики, потому что легко кинуть в дорогу, в сумку пляжную итд. Самого продукта достаточно что бы использовать в течении сезона, если вы кроме них  иногда что-то дополнительное  + косметичка, которая мне в дорогу всегда нужна.

IMG_6113
Магия карите от L`OCCITANE

Завершающим средством будет маска-пленка для ногтей. Я фанат гель-лака, пока мой мастер в отпуске, я решила восстановить свои ногти. Для этого использую маску уход Pink UP, которую нужно нанести на ногти толстым слоем, она подсыхает и с белой становится почти прозрачной и через пол часа вы снимаете пленочку или растворяете в теплой воде. Скажу честно, она работает, поверхность становится ровнее, в целом ногти стали лучше и мне нравится. Мне подарили, где купить в Украине без понятия, в России в Подружке продают вроде бы.

IMG_6114.JPG

Вот такой вот получился пост, специально не мешала все с декоративной косметикой,  так как пришлось бы написать в 3 раза больше. Надеюсь отзывы буду полезными. Я практически восстановилась после болезни, поэтому планирую писать регулярно. Подпишитесь и следите!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s