Yablonskaya — не банальная кондитерская.

Признаюсь честно, последнее время мои гастро будни и выходные очень домашние. Если и ходим куда-то кушать вне дома, то в одни и те же проверенные места. Поэтому сегодня приехав в город, было принято решение зайти в любое первое встречное место, в котором я не была, что бы выпить кофе, а если повезет с меню, то и к кофе что-то купить.

На Екатерининской, через дорогу от Католического костела, разместилась авторская кондитерская Yablonska Pátisserie,  в которую я и зашла, едва услышав аромат свежего кофе.

IMG_6427.JPG

Фишка заведения это муссовые десерты от кондитера Екатерины Яблонской. Кроме них в меню есть и привычный тортик Захер, Медовик итд.  Цены примерно все одинаковые 70 грн + , кофе в ассортименте, есть чай.

Внутри пару столиков, все в черном и золоте, темно, в общем на любителя. На улице есть столы, где можно насладиться видом костела, который правда сейчас на реконструкции фасада.

IMG_6422.JPG

Теперь о главном. Обслуживание очень приятное, все показали, рассказали, видно, что персонал знает свои десерты хорошо, заказ «собрали» и приготовили кофе быстро. Было ощущение, что я в ювелирном магазине, где мне дают характеристику бриллианту.

Себе я выбрала десерт, который описан  в ИГ кондитерской вооот так : пряный морковный бисквит с цедрой мандарина, мусс на крем-сыре, компоте с манго и персиком. Понравилось, что он легкий, не приторный, нету состояния «объелась» или «дайте запить водой».  Так что для разнообразия, вместо уже притертых тортиков, макарунов и круассанов, прекрасная альтернатива. Всего мой заказ на заглавном фото обошелся в 114 грн. + чай.

На этом мой день ( половинка дня ) в городе, не завершился. В Музее морского флота  до 22 сентября можно застать своеобразную выставку. Для меня конечно же интерес составило само здание, которое так нравится внешне, а внутри было загадкой.  На деле оно только начинает свою реконструкцию, внутри все развалено, есть остатки лепнины, декора прошлого. А еще внутри живут голуби, поэтому само здание  живое, издает звуки и в прямом смысле — дышит.Пару спойлеров, спешите увидеть остальное. Вход свободный.

IMG_6437

Не забываем, что на этих выходных Гешефт осенний, о летнем был пост здесь.

С 22го по 24е  Джаз фест.

А 28 го сентября стартует Литературный фестиваль, который продлится по 1е октября. Программа феста здесь

В Арт-гостиной Одесского лингвистического центра проходит выставка масляной живописи Синяя комната, на которую я собираюсь попасть.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s