Уход с кислотами в осенне-зимний период

Косметичка время от времени, а именно по сезонно, просто обязана меняться. В первую очередь это касается уходовой косметики для лица.  Что же пригодится нам в осенне-зимний период? Ответ прост — кислоты. Сначала оговорюсь, кому подойдут или даже, кому жизненно необходимы средства с кислотами. Если у вас проблемная кожа, расширенные поры, черные точки, неравномерный тон лица, серость кожи. Для обладательниц нормальной кожи это скорее всего не самый хороший вариант ухода в столь длительный период. С сухой можно пробовать, так как кислоты помогут с отшелушиванием.  Некоторые косметологи рекомендуют средства с кислотами при возрастных изменениях.

 

Если вы попадаете в ряды потенциальных пользователей кислот, то читаем дальше.

Средства с кислотами бывают всевозможные : тоники, крема, маски, пилинги, сыворотки. Главная разница в составляющих. Зависимо от компонентов выделяют две основные группы кислотных средств : AHA и  BHA.

Первые сформированы из ряда фруктовых кислот, таких как яблочная, молочная, гликолевая, лимонная и другие. Главное свойство этих кислот — отшелушивание. Средства помогают получить нам гладкую кожу, день за днем снимая с нее мертвые частицы кожи.  При этом они увлажняют, обладают противовоспалительным эффектом. Когда мы используем данные препараты нужно смотреть на концентрацию, 3-5% обычно самая распространенная концентрация, является щадящей, слабой, а вот 10% сильнее, с ней нужно быть осторожным, вводить в употребление постепенно, приучая свою кожу.

Покажу вам свои средства с фруктовыми кислотами:

1.Glow Tonic от Pixi

IMG_6452.JPG

В свое время это был хит, получивший признание и награды в beauty среде. Производится он в Англии, так как Pixi бренд английский, аптечный, средней ценовой категории. 250 ml — 30$. В составе гликолевая кислота, за счет ежедневного использования получаем сужение пор, отшелушивание — гладенькую кожу, увлажненность. Лицо после тоника действительно очень приятное  и результат виден уже через неделю использования.С сильно расширенными порами волшебства не произойдет, но вот количество черных точек уменьшает однозначно. IMG_6286.JPGСвой покупала на Cult beauty, о шоппинге там я уже писала пост ранее. Использую утром и вечером , протирая лицо ватным диском.

2. SKIN CLINIC PROFESSIONAL активная корректирующая сыворотка польского бренда Bielenda.

IMG_6470.JPG

Она недорогая, но достаточно действенная. В составе миндальная и лактобионовая кислота, которые помогут с порами, тоном лица, пятнами от пост акне и покраснениями. Цена везде разная от 250 грн.

3. Эмульсия  от Uriage Hyseac K18

IMG_6450.JPG

Состоит из AHA кислот ( 18%) , обладает матирующим эффектом, но я матирования особо не заметила, зато есть неплохое увлажнение. Главное правило со всеми кислотными средствами это нанесение SPF при выходе на улицу. 

BHA кислоты — средства с салициловой кислотой. Не покупала ничего, в запасе старомодная салицилово-цинковая паста и салициловая кислота в баночке за копейки для точечного нанесения в экстренных случаях.  Кроме того палочка — выручалочка уже многие годы крем EFFACLAR DUO(+). Недавно на сайте была возможность заказать каталог продукции по типу кожи, обычно такие дают при покупке в аптеке. На удивление каталог пришел, только вот новой маски из этой серии там не было, решила пока удержаться от  ее покупки. Вчера звонили из компании и спрашивали как мне их продукция, такие опросы по-идее должны позитивно влиять на продукцию и сервис в целом.

IMG_6451.JPG

Средств с кислотами на рынке очень много, как привычных аптечных Vichy, Avene, Caudalie, так и тех, что продаются онлайн или только выходят на наш рынок, нашумев в сети : The Origins, The Ordinary, Alpha-H итд. Помощников с кислотами можно найти среди люкса  и марок по дешевле, таких как Clinique, Clarins и многих других. Кроме того такого рода продукция очень часто продается среди корейской косметики и органической на сайте iHerb.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Надеюсь этот мини гид по кислотам был полезет и немного раскрыл суть вопроса. Косметологом/дерматологом я не являюсь, просто люблю косметику и читаю много о ней, о новинках и о хитовых продуктах. Количество средств вы можете выбирать сам, наблюдая за своей кожей и ее состоянием. Можно по мимо кислотного ухода не забывать о хороших увлажняющих кремах, очищающих масках и пилингах. Я пока просто делаю сборную солянку по штучных масок с аптеки, так как тяжелая артиллерия пока не нужна, а если и понадобится, то лучше этим заниматься в салоне со специалистом. Всем красивой кожи!

img_6453.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: