Осення хандра и борьба с нею.

Осень мое любимое время года. Период с сентября по середину октября я проживаю легко и с улыбкой, наслаждаюсь воздухом с запахом сухих листьев, сменой картинки за окном с вечно зеленого на разноцветное, но даже для меня ноябрь — месяц хандры и плохого настроения. Многие люди не любят осень вообще. Как только август уходит, у них включается режим уныния, подготовки к зиме и в итоге золотая пора проходит мимо них, не принося абсолютно никакого удовольствия. Поговорим о том, как же  бороться с этой проблемой и не вогнать себя в депрессию. Некоторое подойдет и на зимний период, поэтому берем блокнот для конспекта, завариваем чай/кофе и читаем.

IMG_6712

Насладитесь природой. Она в любое время года — неповторима. Туманное утро, золотые листья под ногами, дикий виноград на соседском заборе. Небольшая прогулка до/после работы или в выходной день, позволит проветрить голову от ненужных грустных мыслей. Хотя скажу, что грустить не постыдно, а иногда даже и полезно. Мне же очень нравится гулять пустынными набережными, когда все туристы уехали, море поменяло свой цвет, а чайки уже не против полакомится хлебом.

IMG_6654.JPG

Создавайте осенний уют дома. Осенние композиции из веток,  горшки-шары с хризантемами всевозможных цветов, просто букет из интересных веток и цветов из ближайшего флористического магазина. Доставайте или купите красивый теплый плед, который окутает вас мягким облаком на диване с новой книгой. Свечи, которые потрескивают и наполняют дом особой атмосферой или даже ароматом.

5624f18b3986c
from Allfun

Придумайте себе проект DIY ( «сделай сам» ). Что угодно, сделанное своими руками, отвлечет вас от негативных мыслей. Я декорировала в этом году тыквы. Не потому что я любитель Хэллоуина, а просто потому что захотела поставить на окно вместо цветов что-то более осеннее.  Пара тюбиков акриловой краски, 3 тыковки и поталь — готово!

Создайте себе приятный плей лист. Я  использую уже пол года сервис Deezer. Старые песни, новые хиты, тематические подборки, возможность добавлять в избранное и создавать свой плей лист. Удобно, есть платное приложение в телефон, что тоже бонус.

ец.png

Подберите себе книги, которые точно натолкнут вас на мысль, что осень это просто осень, ничего катастрофического в дождях нет и рано или поздно будет ваше любимое время года. Хорошо подойдет книга о Хюгге, где вы найдете инструкцию о том, как создавать уют, не унывать и быть счастливым даже в самые пасмурные дни.

IMG_6755.JPG

Относительно книг скажу, что лучше сконцентрироваться на тех, что активируют ваше творческое начало или на психологии, что даст возможность решить какие то старые внутренние проблемы и на всем том, что будет вас держать в постоянном интересе ( приключения, детектив итд.). От слезливых любовных романов я бы определенно воздержалась.

Кухня — ваш друг и враг одновременно. Многие норовят заедать свою тоску печаль в осенне-зимний период. Создавайте свое меню за ранее, пользуйтесь благами осени. Выпечка с яблоками, тыквенный суп и многое другое будет и вкусно и полезно. Не забываем так же про самые актуальные напитки осени. Сделайте тыквенный латте, сварите какао или же добавьте в свой кофе новые нотки.

Оставайтесь активными, купите абонемент в зал — будет повод не спать долго и не превращаться в хомяка. Бегайте — нет адской летней жары + можно закаляться, готовя свой организм к зимовке. Любая физическая активность будет влиять на ваше настроение в лучшую сторону. Да и внешний вид ближе к весне не введет вас в состояние легкого шока. Мой зал небольшой, но со всем необходимым.

Ходите в кино. Если вы любите фильмы, то скоротать дождливый день в кинотеатре с поп корном — лучше, чем сидеть дома у ТВ, если его вообще еще кто-то смотрит. Пересмотрите старые кино хиты дома или пойдите на ночь кино в Хэллоуин-  то еще веселье.

Станьте частью  какой-то творческой или не очень авантюры. Я принимала участие в Осеннем акварельном марафоне в Инстаграм. 3 бесплатных урока, 3 симпатичные акварельки для себя или в подарок ( или в архив) + возможность делиться своими трудами с единомышленниками и даже выиграть призы. Таких марафонов сейчас множество — книжные, рисовальные, вязальные… Делайте то, что вы любите, общаясь и получая feedback.

IMG_6753.JPG

Одежда — в ней вам должно быть не только тепло. Одежда осенью просто обязана поднимать настроение. Если нет возможности купить что-то новое глобальное — пальто/парку/сапоги , то просто приукрасьте старый наряд. Брошка, шарф, новые перчатки, сумка или даже пара ярких носков- поднимут настроение и спасут от осенней серости. Если у вас дождит — заведите красивые резиновые сапоги, яркий зонт или дождевик.

IMG_6752.JPG
сумка Squirrel bag , шарф Zara, брошки — On a tree- Софії Філипчук и  galuzka glass

Напоследок можете найти фотографа и стать частью фотопроекта. Красочные фото будут вам напоминанием счастливых моментов, а не хмурых осенних дней. Способов можно отыскать множество: записаться на мастер класс, завести домашнее животное, с которым любой день станет лучше, отправится по грибы или за букетом осенних листьев итд.  Решать вам!

IMG_6704.JPG
Аркадия. Одесса.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: