Вайсберг, море, Одесса.

Начну свой рассказ с конца. Потому что именно с этого хотелось бы начать и этим поделиться. Дошли мои ноги на выставку Матвея Вайсберга в нашем Одесском музее современного искусства. Вы можете не понимать плоды современности, но по крайней мере цветовая гамма его картин  настолько приятна глазу, что не оставит вас равнодушными.

IMG_6784
Музей современного искусства Одессы

Творчество Вайсберга это не просто картины, в них спрятана философия, религиозные и социальные темы. Они настроенческие и на каждого могут произвести разное впечатление. Для меня работы были местами хмурые, холодные, пропитанные либо одиночеством либо же просто желанием побыть одному и поразмышлять, что на самом то деле вовсе не плохо.

IMG_6780.JPG
Выставка Вайсберга в Музее современных искусств.

Художника относят к активно развиваемой  им же концепции арьергарда, которая заключается в искусстве глубоко символическом, фигуративном, с нотами драматизма, с обращением к гуманизму итд.

Семь дней — цикл картин,  над которыми он трудился несколько лет очень интересен. Создание мира, контраст света-тени, добра-зла.

IMG_6779.JPG
Работы из цикла Семь дней

Выставка скорее понравилась, чем нет. Интересно было сравнивать потом картины «по мотивам»  с оригинальными работами, например Рембрандта.  Чтобы понять предмет некоторых картин нужно знать и биографию автора и других деятелей искусства, не только художественного.

IMG_6777.JPG
«Распятие» Вайсберг М.

Выставка продлится до 20.11 и с 12 и до 19.00 за 60 грн. можно посмотреть 2 этажа картин  + еще одну выставку израильских творцов » Пляжные ракетки. Сделано в Израиле», правда последняя закрывается уже 29го числа, но успеть можно.

До выставки я впервые за 2.5 года жизни в Одессе сходила в заведение у моря. Вот у меня к ним такая предвзятость, из-за туристического потока, который через них проходит, что я всегда была уверенна, что ни сервис, ни сама еда меня не порадует. Но, признаю, была не права, по крайней мере относительно Terrace. Sea view.  Мне понравилось просто даже потому что у них светло, бело, вкусно, обходительно и с видом на море. Большего иногда и не нужно. Цены выше среднего ( хотя понятие среднего у каждого нынче свое, меню с ценами есть на сайте ).

IMG_6764.JPG

Каппучино огромен — 57 грн, если мне память не отшибло, но это тот кофе, который не требует сахара и других вещей. И вид из окна будет радовать и музыка не напряжная.

IMG_6766.JPG

Правда вот свечи жутких цветов напрягали моего внутреннего перфекциониста.

IMG_6770.JPG

Расположено сразу же на Ланжероне, самое первое заведение, в сторону от Дельфинария, как топать к Отраде.

IMG_6772.JPG
Ланжерон

И напоследок, если кто еще не знал и не видел точку для фото, которая летом появилась за зданием отеля М1, то вот… Спешите, пока нет туристов с неприкрытыми телами))) , летом там сделать фото невозможно!

IMG_6776.JPG

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: