Фестиваль, летние будни и много болтовни.

Лето — длительная череда жарких дней с сюрпризами в виде грозы и ливней. Пора, которую я не люблю, но готова мирится пока получаю моральную компенсацию в виде клубники, персиков и арбуза. В то время, как все едут на море, я обхожу его десятой дорогой, с ног до головы мажусь SPF и стараюсь не ездить в город без надобности днем и вечером, когда центр забит туристами в резиновых шлепках.

why i hate summer


В тоже время это очаровательная пора для прогулок с лимонадом или стаканом айс-латте по укромным уголкам города, с необычными дворами, стрит артом и пушистыми мяукающими жителями. Поэтому мы с моим М. ( коротко от муЖчина=муж) решили устроить охоту за муралами. Вы не представляете, как часто у меня спрашивают, что значит это слово и все  никак не проведут линию между подписью и самим фото. В общем мы искали ту самую монументальную живопись, которая еще с прошлого года красуется на стенах домов по всему городу. Есть конечно парочка арт объектов, к которым мы точно не потащимся, но все равно минималый урожай мы собрали.

Единственный недочет для меня, что они высоко и сделать с ними фото нереально, видмо таким образом они недоступны для людей ограниченных взглядов и умственных способностей, которые так и норовят портить все вокруг. За свеженьким фото можете пойти ко мне в ИГ, который я безбожно вчера зачищала от неактивных пользователей, так что маякните, что вы живы, активны и готовы ставить лайки.

В жаркие летние дни я сидела дома, в окружении фруктов, любимой минералки с вкусом цитрусовых или свеженьким сваренным компотом. В такие дни я ничего кроме сериала Царство видеть и слышать не хотела. Ну а что? Работы летом практически нет, за то времени для себя целая куча. Так по утрам, еще до солнцепека, я бегала всего 4 км ( для начала сойдет). В поле встречала дядек и женщин, так  визуально уже сформировалась наша беговая тусовка: упакованная тетя в лоссинах даже в жару, женщина с биглем, мужчина в кислотных шортах и мужчина в синих шортах. Еще иногда к нам забегал с соседнего района дяденька с собакой, так вот мы друг другу уступали место на узкой тропинке в поле или же бежали друг другу на встречу по широкой дороге между полями. Почему поле? Птички, колоски под ветром танцующие и отсутствие машин, детей и бордюров. Иногда мои пробежки случались вечером вместе с М., так как он позволял мне проверить способность поговорить во время бега ( вы же в курсе, что если бежать правильно, то вы сможете говорить без одышки?) и мотивировал меня на 1 лишний км, после которого я была в состоянии кабачка на диване в течении двух дней. Бывали времена, когда после массажа я еще и йогой умудрялась позаниматься и расслабиться буквально от всего.

Так пролетел июнь. Медленно, непродуктивно и мало мотивирующее.

Сейчас уже перевалило за середину лета… Я успела сгонять на неделю в город Ви, поведать все давно не виданное и переключиться со своих проблем или их отсутствия на заботы других.  Хорошо или плохо жить в беззаботном пузыре с минимальным стрессом? Думаю плохо в случае, если не за горами ждет полный капец, а я же свято верю, что впереди только светлое будущее, единороги и радуги. Так что, долой стресс из жизни!

По приезду у меня всегда «послевинницкая» депрессия. Часть меня скучает за унылыми буднями, которые похожи друг на друга и родными лавочками, а вторая часть так рада, что я свалила за много км и не причастна ко всему происходящему. Вот так вот несколько дней эти две половины меня в спорах и ругани, решают, что правильно, а что нет. Но любому периоду свойственно заканчиваться, что и случилось с моим. Я выползла из своей норы в шоппинг-, медицинских- и развлекательных- целях. С шоппингом не сложилось, заветное платье в горох не найдено, тренч нужного размера раскуплен, все на что меня хватило в конце похода по магазинам это на пару Vans old skool suede еще и не простых, а mountain edition, с фиксацией стопы, мягкой стелькой и замшей, которую легко чистить.  Что касается медицины, то я вполне была довольна посещением мед.центра Odrex. Да дорого, да в цену вписана глянцевая бумага, папочка для нее, кулеры с водой и куча персонала, который тебя чуть ли не за руку проводит в кабинет. Я видимо очень spoiled woman, потому что люблю сервис и после посещения ЖЭка и «прозорого офіса» в Ви  хотела избежать лишней траты времени (а там, между прочим, на одну бумажку ушел ДЕНЬ).

После обследования поехала наконец то на кинофестиваль. Тот самый международный и по воли судьбы одесский кинофестиваль, который 9 год проводят и уже 3 год я так  или иначе его гостья. Для меня это приятная традиция, я вспоминаю свой первый сеанс, открытие фестиваля, походы на фильмы с тетей, которая гостила в прошлом году и вот новый 2018 с новыми впечатляющими и не очень лентами. Перед показом залила в себе флет вайт с брауни в уже Make my Cake кафе, которое было Frebule. Так что считайте это update к уже не актуальному посту.Внутри поменялось, но хоть это больше о сладком, соленое в меню так же есть.

А теперь о показах. Первая конкурсная часть короткометражных фильмов мне понравилась. Первые два немного меньше,  комедии были забавные, но запал фильм о девушках, которые занимаются синхронным плаваньем и то, как все это было снято. Очень эстетично! Второй же показ, на который я пошла спонтанно и зал был просто забит. Фильм Гаспара Ноэ — франц. режиссера, который знаменит своими провокационными работами, в которых обычно много насилия, секса и мусора. Критики его действительно критикую, зрители не одобрительно покидают залы, а награды достаются обычно другим. В этом же году он получил свой приз в рамках Каннского кинофестиваля с фильмом Экстаз (Climax), который как бы все таки больше Климакс (как вершина чего-либо), экстаза там было маловато, а вот события точно шли по нарастающей пока не достигли того самого пика.  Режиссер знаменит так же своими необычными приемчиками, в плане оформления своей работы. Так вначале нам сразу показывают финальную сцену, в середине идут титры с именами актеров итд. На фоне остальных его работ, этот труд был действительно очень лайтовым. Интересно то, что его сняли меньше чем за 2 недели.

Краткий синопсис: молодой танцевальный коллектив празднует в заброшенной школе, при этом выпивают волшебную сангрию, в которую кто-то подмешал наркоту. О том стало всем весело и чем все закончилось сможете узнать сами после просмотра. Сразу говорю, что это не для слабонервных и глубокий смысл конечно искать можно, но я бы не стала.

Что же в планах на вторую половину лета?

Как минимум сходить в кино пару раз, зайти в новый винный бар, хоть и не считаю себя фанатом вина и спиртного в целом. А максимум для меня  это осилить еще одну поездку в Ви и хоть раз искупаться в море. Такие вот дела, ребята. Пойду сооружу салат и буду ждать на ужин своего М., который последнее живет на работе, пока я перебиваюсь домашними делами и 2-3 уроками в день.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s